Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка» Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет

Москва, Май 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Студент-блогер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе РФ». Увиденное в нижней палате российского парламента оставило у студента не самые лучшие впечатления. Практикант признался, что в ходе порученной ему проверки транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев, он нашел немало интересного. Блогер утверждает, что ряд депутатов любит ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тыс. рублей в ожидании своего рейса, отмечает практикант. Однако больше всего негативных впечатлений студент получил от посещения заседания Госдумы: «Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов». Как пишет студент, депутаты болтают друг с другом, читают газеты, на задних рядах вообще играют в карты – «это не парламент, а офисная курилка».
«Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов, – пишет yeenzo. – Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная».
«Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая багги, – уточнил студент. – В первую очередь нужно ловить серьезные – отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше».
Такие нарушения были обнаружены «в первый же день. Например, некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен – за рубеж, – рассказал блогер. – В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново».
Как пишет yeenzo, «вообще в этих счетах проходит много интересного».
«Например, наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет, – рассказал студент. – В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Еще некоторые депутаты умудряются прос*ать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса».
По признанию студента-практика, «иногда Госдума вызывает когнитивный диссонанс»: «в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится».
«Торгуют дорогим алкоголем в ларьках – Black Label за 1700 р. Литр, – пишет блогер. – Еще есть ювелирная лавка, где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты».
«В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания), еще там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого, правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей,– продолжает студент. –… По другую сторону идет фотовыставка РПЦ – иконы, патриархи, храмы».
«Вообще РПЦ глубоко засела в ГД – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь», – отметил блогер.
Но больше всего студента-практиканта, судя по опубликованному посту, поразило заседание Госдумы.
«Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?!».
«То что депутаты рас*издяи мы конечно знали, но чтоб насколько… Такого рас*издяйства я не видел нигде», – возмущается студент.
«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.
«Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка», – считает блогер.

Ссылка на ЖЖ блоггера: yeenzo.livejournal.com/46722.html

Отвергаю поправки к ТК РФ олигарха Михаила Прохорова

Крик души на интервью Михаила Прохорова в программе «Нереальная Политика» на НТВ.
Источник выпуска «Нереальная политика» с Михаилом Прохоровым здесь: rovego.livejournal.com/2067984.html


Хочу прокомментировать «благодетеля» и «труженика» Всея Руси, интеллект которого измеряется прочтением Сберегательной книжки. Хочу сразу предупредить, что нижеизложенное — результат личного опыта.
1) По сегодняшнему ТК РФ никому не запрещено работать 60 часов в неделю. Вы можете трудится и с трудовой и по договору отдельно. Вам никто не запрещал работать все эти 60 часов на одном рабочем месте. Все зависит от Вашего здоровья и сил. Цена вопроса в следующем: если Вы работаете сверхурочно т.е. более 40 часов в неделю (более 8 часов в день), то первые два часа Вам обязаны оплатить в 1,5-ой оплате и последующие часы в двойной оплате. Как правило, и достаточно часто за сверхурочно не платят вообще — не справляешься с работой вовремя — твои проблемы! Или уходите, Вас не держат! И некоторые еще умудряются брать работу еще и домой! Пример — бухгалтера.
2) Работать в декретном отпуске главным бухгалтером дистанционно — это маразм (я сама бухгалтер и будущая мама). Даже если сдавать отчеты по интернету, то как показывает практика, это не освобождает бухгалтера от личного похода в ФСС, ПФР Статистику, да и в налоговую (заверить, к примеру оригиналы документов, пройти проверку или по всяким разным уточнениям). А теперь представьте, что все это надо делать с грудным ребенком на руках будучи кормящей мамой. Я уже не затрагиваю такие темы как роды, возможные осложнения после них (или кесарево), болезни новорожденного, поликлиника. А отчеты нужно сдавать вовремя, кстати. Иначе штрафы, пени. И все это под плач ребенка! И под Ваши квартальные ребенок специально подстраиваться не станет, ибо младенцу не ведомы Ваши взрослые проблемы! Прохорову не понять, ему же не рожать, да и не воспитывать, по сути!
3) «Сегодня в судах всегда выигрывает работник!» — наглая неприкрытая ложь!!! Я лично судилась с работодателем. Хотела все по закону, наивная… В нашей-то стране. 9 месяцев моей жизни коту под хвост, прямые оскорбления в суде от бывшего работодателя (несмотря на неоднократные замечания судьи), презрение бывших коллег (которые еще вчера были тебе роднее папы с мамой), угрозы бывшего работодателя вне суда (натравливал ментов). И результат — даже при наличии двух свидетелей я проиграла. Вы можете сказать, что это частный случай.
Однако официальная статистика гласит, что работник выигрывает суд с работодателем только в 65% случаев и этот процент стремительно идет на спад. Ибо не только в Москве официально работают юридические фирмы (их реклама есть в интернете), которая легко поможет работодателю настолько профессионально уволить работника по всем статьям ТК, что даже подав в суд, работнику уже 100% ничего не светит. Так что стоит ли терять свое время и силы?
4) Освобождение квалифицированного работника от армии (это не личный опыт, а размышления). Где Вы видели квалифицированного работника в 18 лет? В лучшем случае, к этому возрасту парень может успеть закончить только училище (если он не вундеркинд, конечно!). Диплом училища — это лишь теория, но еще не практика. Чтобы стать квалифицированным работником по специальности, ему необходима соответствующая практика по специальности не менее 10 лет! Какая Вам уже армия в 28 лет? Я уже молчу про то, что найти сегодня работу (а уж тем более по дипломной специальности, но без опыта работы) задача архисложная!
5) «Я не политик, я бизнесмен!»
Ага, щас! Я сразу поверила! Поэтому столько советов про ТК, армию и образование! Поэтому Прохоров недавно возглавил партию «Правое дело» и метит в премьер-министры. Или для него это бизнес такой? Назовите мне еще какую-нибудь страну (кроме России, разумеется!), где крупный бизнесмен пытается «подмять» законы всей страны под свой бизнес????
6) Упрощенное увольнение. Как пример сокращение работников на 50% ввиду того, что продукция не продается.
Закономерный вопрос: «А может Вы руководитель дерьмовый?» Вместо того, чтобы найти и освоить новые рынки сбыта продукции или перепрофилировать бизнес, например в схожую сферу (а для этого нужны опыт, ум, нестандартное мышление, финансы), легче выгнать работника! Это да, это очень креативно!
Японцы, для которых увольнение сотрудника — это сильно крайняя и самая последняя мера, нервно курят в сторонке…
Короче, я вежливо послала этого «бизнесмена» по невежливому адресу.
7) Недавняя афера с частным пенсионным фондом НПФ «Норникель», когда деньги пенсионеров без их согласия (или по подделанной подписи) переводили из ПФР в указанный НПФ «Норникель» ни к нему ли относится? Не он ли по сути хозяин частного фонда? Господа, этот вопрос напрямую относится к нашему будущему, к пенсиям!