Аппетитные мамаши постят сюда бритые половые щелочки

"Порядочный" президент....

Первый, как считается, богатей страны мистер Путин подтвердил свою репутацию и первого фарисея России. Вчера на встрече с металлургами Магнитки на инспирированный вопрос, какими качествами должен обладать президент, он, не моргнув глазом, ответил: порядочность. Которой, он, естественно, обладает в неограниченных количествах.

Я чуть со стула не съехал. До сих пор икота не проходит. Давление прыгает…

И это кто у нас заговорил о порядочности?

Тот, за кем шлейф сомнительных делишек тянется еще со времен его службы в мэрии проворовавшегося Собчака?

Кого недавно осудил Общественный военный трибунал под руководством Виктор Илюхина за предательство интересов Родины?

Кто лишил людей потом и кровью заработанных льгот? Детей-инвалидов, Героев Советского Союза, «чернобыльцев», многодетных матерей, почетных доноров…

Кто в вымирающей стране установил ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет в размере позорных 70 рублей?

Кто создал никому не подотчетное правительство, наполнив его бездарями и непрофессионалами, поставив выше Федерального Собрания?

Кто понапихал в Госдуму приятных ему гламурных девиц, долларовых миллиардеров, разного рода шоуменов и прочей политической шушеры? В какой еще цивилизованной стране беспартийный премьер лично формирует законодательную власть?

Кто опять же, вопреки Конституции, законам, нормам морали и той самой порядочности сколачивает за наш счет так называемый «народный фронт» для своей победы на парламентских и предстоящих президентских выборах.

И ведь не разверзлась у него после слов о «порядочности» земля под ногами, не ударил гром, не вырвался из доменной печи очистительный огонь и не поглотил фарисея.

После кораблекрушения на Волге, в котором погибло более 200 пассажиров, Путин снова разыграл из себя благодетеля. Пообещал родственникам погибших выплатить из госбюджета по 1 миллиону рублей. Ну, по 300 тысяч им подбросят из бюджета Татарстана.

То есть из нашего с вами кармана будет оплачена преступная халатность главы Минтранса Левитина и его чиновников, хозяев владельцев и арендаторов теплохода, продажность надзорных инстанций.

Все, как после техногенной катастрофы на Саяно-Шушенсой ГЭС, утопившей 75 рабочих и служащих. Как после трагедии на шахте «Распадская» 9 мая прошлого года, ставшей братской могилой для 90 горняков. И для расследования которой «порядочный» премьер запретил спикеру Грызлову создавать парламентскую комиссию. Кто давно забыл, что в ее чреве до сих пор лежат истлевшие тела 11 рабочих.

Ни после одной катастрофы с массовой гибелью людей виновники не были привлечены к суду. Везде за нарушения правил ТБ, алчность собственников и продажность проверяющих чиновников расплачивались мы из своего кармана.

Отсюда давно перезревший вопрос: почему компенсации семьям погибших в катастрофах, авариях, терактах и других ЧП назначает лично г-н Путин? Почему, например, загубленную в аэропорту «Домодедово» душу он оценил в 3 миллиона рублей? А жизни утонувших в Волге пассажиров в 1 миллион? Чем они «хуже»?
Напомню: жизнь жертв «Хромой лошади», по его расценкам, стоила всего 400 тысяч. А вдовам и сиротам взорванных горняков в «Распадской» положил примерно по 300 тысяч.

Вчера я снова пересчитал: за 16 лет броска страны «в дикий капитализм» кормильцы наши Ельцин, Путин и Медведев объявляли национальный траур почти 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины.

Говорить, что нынешнее компрадорское правительство заслуживает отставки — только воду в ступе толочь. Но давно пора отстранить Путина от личной оценки жизней погибших в ЧП людей. Ведь чем он каждый раз руководствуется — понять невозможно.

Давно высказывается мысль о принятии своего рода закона «О компенсациях семьям жертв чрезвычайных происшествий». В нем предлагается четко прописать размер компенсаций родственникам погибших в авариях и катастрофах, социальное обеспечение детей до их совершеннолетия, включая обучение в вузах и предоставление жилья. Что, в общем-то, практиковалось при советской власти.

В таком законе нужно записать также, что работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье погибшего на его производстве работника в размере месячного оклада. И «волжским сиротам» должен Минтранс выплачивать достойную пенсию до самого их совершеннолетия. Господин Левитин у нас супермиллионер, вот пусть и раскошеливается…

Сегодня правительство выдает вдове убитого в шахте горняка 2500 руб. в месяц. Вдвое-втрое меньше прожиточного минимума. Детям утопленных олигархами работников Саяно-Шушенской ГЭС Путин установил очень даже «порядочную» пенсию — 2,800 рублей. Какой молодец!

Господа Медведев и Путин произнесли немало фарисейских слов о «раздолбайстве» как национальной угрозе, продажности чиновников надзорных и правоохранительных органов, порочности прожорливой отечественной бюрократии, которую сами же и пестуют. Эти слова они повторяют от трагедии к трагедии. Но очевидно же, что страна неуправляема и катится в пропасть. Вал терактов и человеческих жертв нарастает…
Поэтому нужен ясный закон о компенсациях семьям погибших, чтобы господин Путин, который собирается править вечно, не делал свой «кровавый пиар» на горе семей убитых.

P.S. Так почему, спросите, г-н Путин в три раза снизил размер компенсаций жертвам затонувшей «Булгарии»? А вы не догадались? Да потому, как видно, что впереди парламентские выборы, и сэкономленные на утонувших детях деньги он собирается пустить на нужды «Единой России».
Александр Головенко
Источник: newsland.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, Блог им. stranger1283, "Порядочный" президент....