Корпус наблюдателей "За чистые выборы", или Рашка и несуразица.

Итак, приступая к сией комично-печальной истории, хочу обратиться к немного скучноватой познавательно-статистической информации.

«Корпус наблюдателей „За чистые выборы“ был создан совсем недавно — 26 января — советом молодых юристов Ассоциации юристов России, почетным членом которой является Путин. По словам координатора проекта Даниила Дугинова, юристы-волонтеры готовы сотрудничать со всеми кандидатами, но пока такое желание изъявил только Владимир Путин. На днях он встречался со студентами, которые решили создать Корпус. „Это очень своевременно и правильно, с удовольствием вручу вашим представителям мандат наблюдателей кандидата в президенты Владимира Путина“ (цитата с сайта)

А теперь предыстория.
Чудесным февральским днём я находясь в университете, практически случайно узнаю, что в деканате имеется предложение, от которого я врядли смогу отказаться, или если быть предельно точным — возможность записаться наблюдателем на, всеми нами запредельно любимыми, выборы Президента РФ. Глубоко во мне, стряхнул с себя оковы сна дух непресякаемого патриотизма (обычно крайне точно выражаемого цитатой „Я люблю свою страну, но ненавижу государство) и маленькое такое и жалкое желание получить “монетку». А хотя чего кривляться — скажу честно. Жалкое такое чувство патриотизма и подавляющее желание получить «подачку» в размере 3,000 р. ибо финансовое положение студентов нашей необъятной родины никому, я думаю, пояснять не нужно. Мой мозжечок принял решение направить стопы, мои же, в деканат — как, впрочем, и у далеко не одного моего знакомого и одногруппника. По прибытии в точку назначения зрительный аппарат принял ко вниманию всемогущего мозжечка, что в данном конкретном месте, в данный конкретный момент времени твориться ажиотаж, плавно перерастающий в предхаосоидальное состояние. Мозжечок, однако, упрямо нагнув воображаемые рога, напомнил мне про патриотизм и «монетку». Спустя несколько томительным минут я и мой корефан прорвались «к кассе», а точнее выразиться — к столу-стойке секретаря декана РадиоФака Политехнического университета незабвенной «тетё Гале», через моего же корефана относительно хорошая знакомая моя лично. У неё мы с заговорщическими физиономиями попытались разведать ситуацию по-конкретнее. В ответ получили абсолютно невнятную фразу примерный подсмысл которой, примерно таков «Мы не при делах — заполняйте вот эту форму под расстрел, дальше ничего не знаем». Получаем на руки чудесного вида «грамотку» куда нас настоятельно просят-требуют внести свои личные данные в объёме паспортных данных, телефона, места проживания в городе и е-майла. Благо, заполнение не требовало сию минутности и могло потерпеть до завтра — с чем мы весьма довольные собой и отбыли из нежно любимого «предбанника» деканата.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
На следующий день, мы разумеется заполнить форму по-человечески, спокойно дома не сумели (я надеюсь что русские души нас поймут) и в спешном порядке метнувшись за паспортами из университета и обратно, заполнили их уже по факту перед грозной, но справедливой, «тётей Галей». Почти удовлетворённые и счастливые мы получили заверения, что нам даже всё-таки решено оплатить все наши потуги и старания в данном направлении, в виде материальной помощи, проводимой через профком университета. Плюс сообщили, что ближе к марту состоится лекция-наставление «Я — юный наблюдатель, или Правила Поведения Наблюдателя на Посту Закона и Порядка».
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:34
+
0
С абсолютно неискренним нетерпением пролетело ожидание сиих прекрасных и грандиозных событий моей жизни. И вот чудо, на последние дни февраля нам назначают дату и время проведения чудо-лекции. Материализовав к 11:00 свои бренные тела в аномальном придатке Политеха, именуемом «Тарелка», мы стали наблюдателями картины вливания информации некими лицами в уши и мозги студентов. Нас попросили предельно тихо себя вести, расположиться в дальней части и ждать своей очереди к «пище для размышлений», что мы и проделали без задержек и затруднений с нашей стороны. Удалились лица, занимавшие наши вакантные места, и мы не замедлили пустые места прихватизировать под свои мягкие места. В течении часа мы сидели развесив свои ушки и внимали увещеваниям коллегии, результатами явились тощенькие книжульки «Пять шагов к чистым выборам» краткий справочник наблюдателя, в котором едва ли не пошагово расписаны все наши действия и «Памятка наблюдателя на выборах президента РФ 4 марта 2012 года», в которой содержится сводка прав и обязанностей наблюдателя.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:38
+
0
Далее понеслась неописуемая словами лестными акция-лоттерея под названием «Распределение по участкам». Как нам в прямую заявили: «Ибо администрация области, мэр, ректор и декан вашего лично, соответственно, области, города, университета и кафедры — готова лоб расшибити в попытках угодить указам сверху мы из запрошенных нам 1 тыс. наблюдателей набрали 1,5 тысячи мест на всех ДАЖЕ ПО ОБЛАСТИ не хватает. Поэтому, „избытки“ Вас мы, добродушно и щедро, распределим в другие регионы нашей страны. Поторопитесь, остались ещё относительно тёплые места в Димитровграде и Чердоклах, а иначе отправим Вас в Тьмутаракань и её прибрежные окрестности. (»ладно хоть не на Камчатку" — мысленно, перекрестились мы)"
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:39
+
0
Подводя краткие промежуточные, скажу что на «родные» участки примерно 4-5 человек из той толпы, приблизительная численность которой варьируется в районах 100 человек. Меня и доброй половины моих знакомых РадиоФака в списках ПРОСТО НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Чему мы, разумеется, были «жутко рады». После некоторых разбирательств мы обнаружили себя, каким-то необъяснимо-чудесным образом, занесёнными в списки Стоительного Факультета. Пояснилось это всё некомпетентностью нашего деканата. Ах да, мой участок — с их слов, на тот момент — под номером 167. Языково, на полпути между г. Ульяновск и р.п. Карсун (чьим коренным жителем я и являюсь). Сложившейся ситуацией я, в принципе, был доволен. Правда попытался по-дурости пробиться в Димитровград, дабы ехать в корефанами и знакомыми, подавляющее большинство, которых отправлялось туда. Хорошо ещё, что меня мягко так и ненавязчиво послали.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:40
+
0
На следующий день я принял к сведению информацию, что выше упомянутые парни в не собираются выдвигаться в Димитровград ибо закончив работу на участках минимум в 12 часов ночи (а вероятнее всего далеко за полночь) нужно ещё будет прибыть обратно в г. Ульяновск, что случиться, вероятнее всего, уже под утро. Я промолчу про занятия в понедельник, которые, почти сто процентно вылетали в трубу. Но меня это касалось в меньшей степени, так как удалённость Димитровграда и Языкова не сопоставимы, по существу.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:41
+
0
Не далече чем как 2 марта мне поступает звонок с неизвестного номера. В трубке чарующий женский голос сбивчиво узнаёт у меня с кем общается и затем вываливает поток информации, несущий в себе нагрузку данного содержания: прибыть в вестибюль администрации в 7:00 4 марта для транспортировки меня на местонахождение участка номера 176. Тут я детально вхожу в ступор и пытаюсь понять почему номер моего участка резко поменял своё числовое назначение. Оказывается, что я еду уже не в Языково, как ожидалось первоначально, а в НОВОПОГОРЕЛОВО. По-правде сказать, без разницы конечно, но факт остаётся фактом — номера напутали. Несуразица столь похожа на былинную, что меня начинает разбирать гомерический смех и мозг отказывается принимать в дальнейшем информацию. Через пять минут, каюсь, я почти забыл куда мне нужно прибыть в 7:00 4 марта.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:42
+
0
Третьего числа, припоминая наставления наших «учителей», решил что пора мне уже заиметь на руки удостоверение наблюдателя ибо без него на участке больше чем на время голосования меня никто видеть не захочет. Концов и крайних — найти оказалось крайне затруднительно. В слегка паническом состоянии узнал у знакомых, что они отправляются в такой же спешке на ул. Карюкина, где эти бланки якобы можно получить.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:43
+
0
Очутившись на месте, не буду описывать события и происшествия подоплёкой которых стали поиски нужного дома, меня на вахте просветили, что мне требуется вознестись на четвёртый этаж данного здания и найти дверь коричневой расцветки. Не слишком удовлетворённый, но более-менее точно направленный, я проследовал в указанном направлении. Дождавшись парней мы в три пары глаз вычислили на четвёртом этаже среди коричневых дверей нужную, наткнулись состояние блокировки её в пазах замочной скважины и пояснительной записке от руки «Перерыв 20 минут». От кого момента отсекать время замера, по всем известной иронии судьбы, не ясно. Терпеливо поколачивания ногами и кулаками по обивке двери с периодичностью минут эдак в пять, мы добились ответного рефлекса из-за двери — ввиду не слишком радостно настроенной женщины, которая попыталась нам на пальцах и едва ли не исконно-русской литературной матершине какой у них напряжённый график работы и какие аморальные уроды мы все, трое, взятые. Видимо отведя душу, она смилостливилась и пожелала узнать суть нашего вопроса. Пояснив, что жаждим получить власть и корочки — мы продвинулись от уже почти ненавистной двери к её милый кабинетик. Как я лично понял, являлась она деканом одного из факультетов «Педухи», возможно имеющего отношение к юриспруденции. После краткой и информативной беседы, выяснилось что я вне её компетенции — по-сему должен пока отсутствовать мысленно и физически, на момент разбора с оставшимися двумя персонажами данной ситуации. После вручения бейджиков и блокнотиков парнями, пометки галочкой напротив их данных в громадном талмуде вся её энергия была направленна на меня. В течении минимального, на мой взгляд, времени нашли обладательницу чарующего голоса, о которой я упоминал выше, и состоялась вторая моя беседа с ней. С недоуменным тоном у меня трижды переспросили «Разве я не сказала?» на что получили отрицательный ответ, вопрос, кстати, относился к теме удостоверения, а затем напомнили (чему я был крайне рад), что меня ждут в вестибюле администрации в 7:00 4 марта. Милостливо вручив мне блокнотик декан распрощался со мной и выпроводил вон. После чего я отправился к себе на квартиру ибо сегодня мне ещё нужно было попасть на день рожденье к одногруппнику, которое было оговорено задолго заранее.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:44
+
0
День рождение я в подробностях описывать не буду — всё было здорово и в примерно ожидаемом мною ракурсе (попытки споить меня трезвенника-язвенника, приколы над упившимися личностями и просто весёлый трэш и угар). Примерно во втором часу мозжечок за меня принял решение по отбытии моего тела в сторону дома. Меня проводили немного, оставшуюся часть пути я проделал на «11 трамвае» пришитом мне матушкой-природой к тазобедренным суставам. Очутившись дома я не раздумывая соблазнился видом родной постельки и с чувством выполненного долга уснул сном праведника, не забыв поставить будильник на 5:30.
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:45
+
0
К моему несказанному удивлению, я абсолютно спокойно поднялся в обозначенное рёвом будильника время и собравшись около шести часов утра уже усаживал себя в маршрутное такси под номером «96» в направлении Центр-Север. Высадившись у ДрамТеатра я обогнул эту купу зданий и начал поступательное движение вдоль мастодонта именуемого «Правительство Ульяновской Области». Поднявшись на не менее внушительное крыльцо, я прорвался сквозь две двери и обнаружил себя стоящим в холле античного храма, почему-то отгороженном от меня «красными флажками», дугой металоискателя и недружелюбного вида охранником, у которого я не замедлил поинтересоваться где же тут происходил ожидание отправки в область наблюдателей. На что получил почти ожидаемый ответ «Без понятия» и пожелание дабы я покинул вверенный объект. Пререкаться я не видел смысла и последовав совету вышел на «свежий» воздух, где пораскинув мыслями решил спуститься чуть ниже к «Администрации Города». Спустившись я обнаружил почти столь же прелестный холл, но теперь отделённым от меня закрытой дверью и упорно не откликающимся звонком на ней. В течении пяти минут вопрос решился — прибыл охранник ровно в 6:30 и сообщил, что по уставу они только открываются в данное время. Озвучив ему тот же вопрос, что и задал чуть ранее его собрату по профессии получил столь же не внятный ответ и пожелание отправиться в сторону «Правительства» ибо вроде бы они занимаются делами областными. С чем я выразил полное согласие по линии логики, но несогласие по фактической. Охранник столь же любезно как и первый попросил меня освободить помещение. На улице я принялся утрамбовывать снежок на крыльце по круговой орбите в попытках не замёрзнуть. Наушники помогали не разбежаться остаткам мыслей. Без 10 минут назначенного срока я поднялся обратно к Правительству и там нарезал пару десятков кружочков, оставив свой след в его истории. Без пяти минут я вновь был у Администрации и обновлял уже явно обозначившуюся стёжку. В 7:02 трубка моего телефона изрекла всё тот же чарующий голос крайне недовольным моим отсутствием и требующий немедленных разъяснений ситуации. Ответ мой, что я нахожусь у Администрации города, её не устроил ибо «Тебя тут нет я своими глазами вижу». Я озвучил вариант, мол может я не верно принял информацию и мне нужно быть у Правительства Области и что я сию секунду поднимусь. Ответом мне было предгробовое молчание и наверное гневно-шоковая тирада, из которой мне обозначилась предельно ясная ситуация, которая сводилась к тому, что находиться я должен и, видимо, обязан у Администрации Районной р.п. Карсуна. Теперь уже у меня дёрнул лёгкий мандраж, а затем накрыл дикий угар, относительно дико дурацкой ситуации. Спокойно закрыв эту тему, не споря и ничего толком не поясняя, я отправился в сторону остановки и отправился домой на всё той же «96».
avatar

TreZvaK

  • 09 марта 2012, 14:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, Блог им. TreZvaK, Корпус наблюдателей "За чистые выборы", или Рашка и несуразица.