RapInfo: Новогодний выпуск 2011

Митинг «За честные выборы», прошедший 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, побил рекорд предыдущей акции оппозиции на Болотной площади 10 декабря.

Одними из самых значимых политических событий уходящего года стали выборы в Государственную думу шестого созыва и заявление Михаила Прохорова о желании заняться политикой. Однако первый его шаг в этом направлении оказался не слишком удачным.

Президент РФ Дмитрий Медведев 17 июня предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Администрация Большого театра приняла решение продавать билеты по паспортам после многочисленных жалоб зрителей, которые из-за перекупщиков не могут купить билеты на спектакли по официальной цене.

Президент России Дмитрий Медведев возглавил партийный список «Единой России» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты. Об этом он заявил на предвыборном съезде «Единой России» 24 сентября.

Конфликт между президентом РФ Дмитрием Медведевым и вице-премьером, главой Минфина Алексеем Кудриным привел к отставке последнего.

Двойной теракт потряс 22 июля Норвегию — сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя.

Муаммар Каддафи, руководивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины — города Сирт — от рук сторонников Переходного национального совета (ПНС), захвативших его в плен.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Самолет Як-42 7 сентября разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области, на месте трагедии погибли 43 человека. На борту самолета находились игроки хоккейной команды «Локомотив» и члены экипажа. 12 сентября от ожогов умер нападающий «Локомотива» Александр Галимов. Выжил один Александр Сизов, бортинженер самолета.

За последние несколько месяцев сменились главы парламентов Италии, Греции и Испании. На фоне кризиса в Европе меняются политические и социальные настроения.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, RapInfo, RapInfo: Новогодний выпуск 2011