Австрия горные лыжи. Прокат горных лыж в mayrhofen zillertal австрия www.tui.ru. . Аудиокнига фантастика слушать онлайн скачать или слушать аудиокниги жанра фантастика онлайн.

Россия в топе по киберугрозам. Стоит ли гордиться?

Россия в топе по киберугрозам. Стоит ли гордиться?

Нередко мы гордимся за свою страну по причине самых различных достижений. В области программирования Россия занимает далеко не последнее место. Тем более если учесть как много наших программистов покидает территорию страны для работы за рубежом. Впрочем, удивляться здесь не приходится – платить в России за работу не любили никогда. Кибер преступления наравне с развитием полезного программного обеспечения – не редкость в наши дни. И уступать «коллегам» из других государств никто не собирался.
По вредоносным деяниям Россия выходит в топ время от времени. Учитывая количество населения — совсем не удивляет, как много людей этим занимается. Огромное количества спама заливает сеть интернет со стороны родины нашей. Хакеры захватывают все большее пространство и останавливаться не собираются.

В две тысячи одиннадцатом году мы занимали третье место в мире по распространению вредоносной информации (до этого было шестое место). По действующим спамботнетам все-также мы на третьей позиции.

По сетевым атакам, как и следовало полагать, мы не остаемся незамеченными и занимаем сегодня пятую позицию в мировом рейтинге. Стоит отметить, что вспышки активности возникают во времена выборов, митингов, различных действий в мире, в том числе терактов.

Сотрудники одной из ведущих компаний по созданию антивирусного программного обеспечения сообщают, что только в Москве из каждой сотни компьютеров минимум один заражен вирусом. Так же выделяются Санкт Петербург, Тверь, Воронеж, Нижний Новгород. Кстати, операционная система играет свою роль в этом бесконечном спектакле вирусов и их истребителей. И победителем в качестве площадки для размножения всевозможных червей и ботов является Win XP.

Что касается самих счастливых владельцев сих компьютеров – так они врядли даже догадываются какую социальную опасность несут в себе их машины. Ибо далеко не каждый антивирусник способен распознать хитроумный код.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, Блог им. RussianRevolution, Россия в топе по киберугрозам. Стоит ли гордиться?