Свидетельство сро получить допуск сро sro-nw.ru/dopusdki-sro.html.

Кредитование малого бизнеса в России



В нашей стране для того чтобы малый бизнес продолжал свое существование предприниматели нередко прибегают к услугам кредитования. Самое главное, что такие кредиты имеют достаточно низкий процент по выплатам, а срок, на который предоставляется кредит очень большой.
С данным видом кредитов в России во все времена были свои сложности. За исключением тех лет, когда в нашей стране был экономический кризис, практически всегда ставка по данным кредитам не была менее 20% годовых. И практически во всех случаях кредит предоставлялся только на условии, если заемщик может предоставить банку залог. Если же предприниматель хотел оформить кредит сроком более чем 5 лет, то такое оформление изначально считалось невозможным.

В настоящее время нельзя говорить о том, что произошли какие-то кардинальные изменения, но же Россия двигается в правильном направлении. Такой процесс как кредитование малого бизнеса постепенно начинает возрастать.
Одним из существенных сдвигов в этой области кредитование можно назвать то, что большинство банков уже соглашаются оформлять кредиты для предпринимателей.

Банк заявляет всего два требования к заемщику.
Наличие хорошей истории по кредитам.
Предприятие должно существовать на рынке не менее 6 месяцев.
Но естественно самым важным фактором в процессе принятия решения банком является успешность предприятия. Банк должен быть уверен в том, что заемщик без труда сможет погашать долг.

Если все вышеперечисленные требования для заемщика не проблема он может рассчитывать на оформление кредита. Максимальная сумма займа 3 миллиона 500 тысяч рублей. Срок, на который банк может предоставить кредит, составляет не более 5 лет.

К примеру, банк города Санкт-Петербурга «Советский» предоставляет кредит именно на таких условиях. Если рассматривать Сбербанк России, то максимальная сумма там составляет 2 миллиона рублей.

Нужно сказать, что большинство банков в России все-таки выдают кредит на развитие малого бизнеса в размере от 1 – до 1,5 миллионов рублей. Эти цифры можно отнести к довольно крупным и серьезным банкам.

В случае если предприниматель может предоставить банку ликвидный залог, то тут ограничения зависят только от суммы залога.
Обычно срок предоставления кредита достигает не более двух лет. Но есть и исключения, например Траст Банк, там можно оформить кредит сроком на 5 лет. Естественно банком не выгоден большой срок кредита. Следовательно чем меньше срок кредита тем больше вероятность того что кредит вам одобрят.

В большинстве банков процентная ставка колеблется от 18 – до 19% годовых. Но есть и исключения когда процент по долгу может составлять 10%.
Стоит так же отметить, что при оформлении кредита вам придется оплатить комиссионные сборы, которые обычно составляют от 0,5 – до 5% от суммы кредита.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что кредитование малого бизнеса в России еще, к сожалению, очень слабо развито.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, Блог им. RussianRevolution, Кредитование малого бизнеса в России