Вывески изготовление наружной рекламы москва art-rekus.ru. . Заказать подоконники из искусственного камня недорого countertop.ru.

Нужна ли американская модель образования?



Наше правительство хочет реализовать американскую модель образования, где за среднее образование взимается плата. Почему бы не начать тогда с повышения заработных плат? Хотят подражать Америке, так почему стремятся сразу взимать плату?
Получат дети начальное образование и несколько бесплатных часов по английскому языку, математике, русскому языку, истории и физической культуре в среднем звене. А за остальные часы необходимо платить. А если родители не имеют возможности на месячное содержание ребенка в 25000 — 30000 месяц? Значит он образования не получит, в среднее и высшее учебные заведения ему дорога закрыта. Пойдет работать. Хорошо, а кому нужен он без знаний? В нашем современном обществе трудно найти работу со знаниями. Как быть, когда этого образования нет совсем?

Складывается следующая картина: образование доступно будет только для детей зажиточных родителей, дети простых граждан его получить не смогут и будут вынуждены работать прорабами. Хорошее же будущее готовит нам наш президент и партия «Единая Россия». Мы возвращаемся: к безграмотности и невежеству? Или к буржуазии?

Как не кому не нужен был народ, так и остается таковым. Рождаемость удалось повысить, надолго ли? В свою силу вступит закон, и многие откажутся рожать и не из-за нехотения или не желания, а все из-за невозможности его содержать и предоставить ему образование.

Для такой модели образования необходим соответствующий уровень жизни. Но для России на сегодняшний момент это нет. Тянутся за передовыми державами мира необходимо, но в рамках допустимого. Одного хотения мало, необходимы действия и, не разрушая на корню свое образование, которое еще во времена СССР заимствовались иностранными государствами.

Почему же не сделать таким образом, чтобы заимствовали нашу российскую модель образования? Зачем поддаваться «стадному» чувству? Наше государство вырастило столько гениальных людей, которые трудятся, к сожалению, за границей. Это все потому, что российский потенциал не ценят! С толком дела необходимо ко всему подходить. Россия – страна талантов, а порой и самородков. Как же развиться таланту, если его срубят еще на корню? Даже не предоставив возможности раскрыться.

Самообразование естественно необходимо, но оно невозможно без хорошо полученного образования. Не отнимайте у нас будущее! Для прогресса нужно развитие, а не деградация.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, Блог им. RussianRevolution, Нужна ли американская модель образования?