группа пронесла свое акцепт киев знамя "Тевтонского металла"

Веселая жизнь детворы в 90-е годы

Веселая жизнь детворы в 90-е годы

Этот случай произошёл с одним из моих друзей в эпоху повального безденежья, бандитизма, «Юппи», Чумака и остального ряда красочных элементов 90-х годов.
Новая школа, в которой мы учились, представляла собой конструкцию из двух корпусов. В первом корпусе уже давно был проведен ремонт, расставлены парты, и за них посажены несчастные отроки. Второй – спортивное отделение – был еще на стадии замороженной стройки. Конечно же, по всем законам жанра, эта стройка была облюбована нами и была местом отдыха и покоя в свободное, от непосильного гранита, время, являясь идеальным местом для производства активных игр и самообучения вредным привычкам. Разумеется, персонал школы знал о наших похождениях на стройку и всячески препятствовал этому. Одним из таких препятствий стало крепление на все входы-выходы и оконные проемы решеток, сваренных из арматуры.

Все равно это нас не остановило, и мы быстро подметили брешь в системе – в 2-х метрах над землей, на решетке, установленной на огромном панорамном окне, было место, позволяющее пролезть школьнику среднестатистического размера. Вот в него первые четверо из нас и пролезли, и это было ошибкой, ибо пятым был крупногабаритный бутуз по имени Женя.

Пыхтя и посапывая, Евгений смог протиснуться в отверстие на половину, дальше не позволило большое по отношению к остальной части тела, мягкое место. Рывок в обратном направлении возымел такое же действие. Несмотря на все попытки вырваться, даже при нашей посильной помощи, Женя, подобно пробке в бутылке, застрял в решетке. Итог: пять человек в западне, четыре – бегают по стройке и не могут найти выход, пятый – матерясь и барахтаясь на животе, не может из выхода выйти.

Спасло нас то, что такое крупное достояние школы, висящее на высоте 2-х метров, не могло остаться не замеченным. Женин зад в голубых брюках, сиявший в панорамном окне в лучах теплого весеннего солнышка уже через некоторое время привлек большую часть учащихся. Под общий гогот и шутки наши одноклассники пытались за ноги тянуть орущего и покрасневшего Женю – безрезультатно! Ко всему прочему старшеклассники, ради смеха, красками нарисовали на Женином заду огромные глаза и лучезарную улыбку.

Само собой разумеется, наша активность не осталась не замечена старшим поколением. И спустя небольшой промежуток времени, школьный слесарь при помощи ножовки по металлу освобождал пленника, лицо которого с одной стороны было не весело и измотано, а с другой смеялось и широко смотрело на мир.

Да, втык мы получили, но не сильно, отчитывающий нас завуч, сама не могла сдержать улыбки. Женя, как герой кинофильма о Бетмене, получил прозвище Двуликий и стал достоянием школы. А что касается походов на ту стройку, то в итоге мы нашли новый путь – сложный, но более безопасный для нашего друга.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



Блоги, Блог им. RussianRevolution, Веселая жизнь детворы в 90-е годы