RapInfo: Новогодний выпуск 2011

Митинг «За честные выборы», прошедший 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, побил рекорд предыдущей акции оппозиции на Болотной площади 10 декабря.

Одними из самых значимых политических событий уходящего года стали выборы в Государственную думу шестого созыва и заявление Михаила Прохорова о желании заняться политикой. Однако первый его шаг в этом направлении оказался не слишком удачным.

Президент РФ Дмитрий Медведев 17 июня предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Администрация Большого театра приняла решение продавать билеты по паспортам после многочисленных жалоб зрителей, которые из-за перекупщиков не могут купить билеты на спектакли по официальной цене.

Президент России Дмитрий Медведев возглавил партийный список «Единой России» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты. Об этом он заявил на предвыборном съезде «Единой России» 24 сентября.

Конфликт между президентом РФ Дмитрием Медведевым и вице-премьером, главой Минфина Алексеем Кудриным привел к отставке последнего.

Двойной теракт потряс 22 июля Норвегию — сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя.

Муаммар Каддафи, руководивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины — города Сирт — от рук сторонников Переходного национального совета (ПНС), захвативших его в плен.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Самолет Як-42 7 сентября разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области, на месте трагедии погибли 43 человека. На борту самолета находились игроки хоккейной команды «Локомотив» и члены экипажа. 12 сентября от ожогов умер нападающий «Локомотива» Александр Галимов. Выжил один Александр Сизов, бортинженер самолета.

За последние несколько месяцев сменились главы парламентов Италии, Греции и Испании. На фоне кризиса в Европе меняются политические и социальные настроения.

Реакция Медведева на первый выпуск "Рэп инфо"

Президент России посмотрел рэп-новости о Ходорковском, Михалкове и ГЛОНАСС. Идея подобных выпуском Медведеву понравилась. «Нужно проводить пресс-конференции в рэп-стиле», — с улыбкой прокомментировал глава государства.

RapInfo vol.31 feat. Пригожин: день митингов, дело Батурина

В Москве и Петербурге прошли массовые акции оппозиции, не согласной с озвученными ЦИК результатами голосования.

В субботу, 10 декабря, тысячи демонстрантов в десятках регионов России выразили протест против результатов выборов в Госдуму. В Москве митинг собрал более 25 000 человек на Болотной площади.

Известный видеоблоггер kamikadze_d рассказал Dino MC 47 о том, как он был наблюдателем на выборах.

Предприниматель Виктор Батурин в среду был заключен под стражу по обвинению в попытке мошенничества на 10,8 миллиона рублей с поддельным векселем компании «Интеко».

ST и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин поговорили об отношениях между властью и звездами эстрады.

...

Уважаемы блогеры, граждане страны, Москва, Питер, регионы страны… Друзья пришло то время, когда мы наконец то сами можем решать кто должен быть у власти… сами можем решать как должно выглядеть государство… силы не тяните на себя лямки вы можете разрушить все!!! Завтра за нашей страной будут наблюдать все люди мира… все государства. И то как мы себя поведем зависят дальнейшие действия наших политических друзей и врагов… По сути мы все с вами повстанцы. Подумайте если нас будет мало нас можно назвать террористами или экстремистами… но если нас будет много нас таковыми не признают… мы пойдем с чистой гражданской позицией… прошли выборы… под шумиху недовольных стягиваются не совсем лояльные силы… которые хотят произвести захват власти в стране. Координируйте свои действия… ни в коем случае не уповайте идеям экстремизма… мы все должны делать по закону… если законодательство позволит мы Путина и расстрелять можем… но пока не мы действующая власть в стране и к ней мы должны тоже подойти лояльно как она к нам. Нам же дают выражать свою позицию… как ни как а дают… организуйтесь в сообщества с перспективой единения… не подавляйтесь идей того что лидер придет сам… его просто вам подсунут… предлагайте своего… удивим весь мир… поднимем белый флаг и станем нападать… Матушка Россия — это море инициативных людей, умных, талантливых, способных на решительные действия… Приди в своем городе на митинг — это не состязательство партий, это каждый из нас выражает гражданскую позицию… Только помните… что ваши идеи и информация которая просачивается еле еле до нас так как все гайки закручены, должны обновляться каждый день и наши планы могут меняться так же молниеносно… Друзья если мы будем растягивать это удовольствие (а для народа это бальзам на душу так как… в жизни многих этого еще не было) Будем умнее выберем лидера… и пусть он будет моложе главное с четкой позицией… верный своему народу… мы можем сейчас многое и то как поступит народ это будет означать как мы сыграем эту партию в истории страны… чем дольше все это длиться тем уже стягивается лямка на шее… нельзя допустить того чтобы все наши старания были напрасны… скажу проще если ты уверен что выборы сфабрикованы и тебя обманули как и всю страну… выйди на поддержку людей которые осмелились это сделать… Москва и Питер не останавливайтесь ни на секунду вся страна смотрит на вас если вы остановитесь… ситуацию не вернуть и все затихнет… не преследуйте революционный путь… подавляйте мятеж и не препятствуйте это делать нашим полицаям… у вас своя дорога свой путь… Участвующие в митингах в Москве И Питере добавляйте в друзья себе лидеров регионов обменивайтесь инфой… снимайте все на видео и скидывайте ежесекундные новости с москвы… Поставим госсударсву ход конем… друзья если бы я мог я бы сам приехал к вам… единственное чем я вас могу поддержать это мое сердце с вами… сердца многих из нас вышли вместе с вами… я выйду в своем городе на митинг… разошлите эту инфу на все средства связи… которые мы доверяем

Павел Толмачев

Спецвыпуск RapInfo: Изменилась дума, изменится ли страна?

Пошатнувшиеся позиции Единой России на выборах в Госдуму и улучшение показателей оппозиционных партий, по мнению экспертов, говорят о том, что голосование было протестным.

RapInfo vol.30. Выборы: скандал в Южной Осетии, рекорд в Египте

Ситуация в Южной Осетии, где 27 ноября состоялся второй тур выборов президента, по-прежнему остается сложной. По предварительным данным победила кандидат от оппозиции Алла Джиоева, однако верховный суд признал выборы недействительными до оглашения окончательных результатов.

Явка избирателей в ходе первого этапа голосования на парламентских выборах в Египте может составить 85%. Это будет абсолютный рекорд для Египта.

За последние две недели сменились главы парламентов Италии, Греции и Испании. На фоне кризиса, в Европе меняются политические и социальные настроения.

Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому в кинотеатрах РФ могут быть запрещены показы фильмов, содержащие упоминание об экстремистских организациях.

RapInfo vol.29: Путин на бое Емельяненко, фильмы про Высоцкого и МБХ

Выступление Владимира Путина после поединка Федора Емельяненко и Джеффа Монсона сопровождалось неодобрительным свистом с трибун. Гендиректор «Олимпийского», где проходил бой, заявил, что освистали не премьер-министра, а американского борца. Однако даже если это миф, уже завтра он может стать для Путина реальностью, считает Александр Архангельский.

Премьер Владимир Путин посмотрел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» и на совете по кинематографии сделал радикальное предложение по установлению кодекса поведения кинематографистов и прокатчиков.

Запланированный на 1 декабря выход в прокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши «Ходорковский» фактически сорван. От показа фильма отказались 19 из 20 столичных кинотеатров, с которыми у владельца прав на ленту существовала предварительная договоренность на его прокат.

RapInfo vol.28: санкции против Сирии, громкие ДТП, билеты в Большой

В связи с тем, что в Сирии продолжает насилие, Лига арабских государств временно приостановила ее членство в организации.

Новый эпизод в войне автомобилистов и пешеходов едва не закончился самосудом над женщиной-водителем, которая сбила насмерть двух молодых людей на Бирюлевской улице в Москве.

Движению «Захвати Уолл стрит» исполнилось два месяца. По этому поводу в протестном шествии в Нью-Йорке приняли участие более тысячи человек, около 450 из них задержаны.

Администрация Большого театра приняла решение продавать билеты по паспортам после многочисленных жалоб зрителей, которые из-за перекупщиков не могут купить билеты на спектакли по официальной цене.

Спецвыпуск RapInfo: "Прощай, Сильвио!"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, занимавший этот пост в течение последних 3,5 лет, в субботу вечером подал в отставку, которая стала результатом политического кризиса, разразившегося на фоне серьезных финансово-экономических трудностей.

RapInfo vol.27: "Нереальная политика", Бут, Гогниев, Лебедев

Программа «Нереальная политика», которую на НТВ вели журналисты Тина Канделаки и Андрей Колесников, больше не выйдет в эфир.

Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения.

Суд в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Спартак Гогниев пострадал в потасовке во время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара», который состоялся в Грозном 4 ноября. Форвард получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

В субботу российский боксер-профессионал Денис Лебедев стал временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, победив в Москве по очкам 43-летнего Джеймса Тони из США.

Во вторник в США на 68 году ушел из жизни легендарный боксер Джо Фрейзер. Его имя неразрывно связано с Мухаммедом Али, которому он нанес первое поражение в карьере.

Блоги