RapInfo vol.30. Выборы: скандал в Южной Осетии, рекорд в Египте

Ситуация в Южной Осетии, где 27 ноября состоялся второй тур выборов президента, по-прежнему остается сложной. По предварительным данным победила кандидат от оппозиции Алла Джиоева, однако верховный суд признал выборы недействительными до оглашения окончательных результатов.

Явка избирателей в ходе первого этапа голосования на парламентских выборах в Египте может составить 85%. Это будет абсолютный рекорд для Египта.

За последние две недели сменились главы парламентов Италии, Греции и Испании. На фоне кризиса, в Европе меняются политические и социальные настроения.

Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому в кинотеатрах РФ могут быть запрещены показы фильмов, содержащие упоминание об экстремистских организациях.

RapInfo vol.29: Путин на бое Емельяненко, фильмы про Высоцкого и МБХ

Выступление Владимира Путина после поединка Федора Емельяненко и Джеффа Монсона сопровождалось неодобрительным свистом с трибун. Гендиректор «Олимпийского», где проходил бой, заявил, что освистали не премьер-министра, а американского борца. Однако даже если это миф, уже завтра он может стать для Путина реальностью, считает Александр Архангельский.

Премьер Владимир Путин посмотрел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» и на совете по кинематографии сделал радикальное предложение по установлению кодекса поведения кинематографистов и прокатчиков.

Запланированный на 1 декабря выход в прокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши «Ходорковский» фактически сорван. От показа фильма отказались 19 из 20 столичных кинотеатров, с которыми у владельца прав на ленту существовала предварительная договоренность на его прокат.

RapInfo vol.28: санкции против Сирии, громкие ДТП, билеты в Большой

В связи с тем, что в Сирии продолжает насилие, Лига арабских государств временно приостановила ее членство в организации.

Новый эпизод в войне автомобилистов и пешеходов едва не закончился самосудом над женщиной-водителем, которая сбила насмерть двух молодых людей на Бирюлевской улице в Москве.

Движению «Захвати Уолл стрит» исполнилось два месяца. По этому поводу в протестном шествии в Нью-Йорке приняли участие более тысячи человек, около 450 из них задержаны.

Администрация Большого театра приняла решение продавать билеты по паспортам после многочисленных жалоб зрителей, которые из-за перекупщиков не могут купить билеты на спектакли по официальной цене.

Спецвыпуск RapInfo: "Прощай, Сильвио!"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, занимавший этот пост в течение последних 3,5 лет, в субботу вечером подал в отставку, которая стала результатом политического кризиса, разразившегося на фоне серьезных финансово-экономических трудностей.

RapInfo vol.27: "Нереальная политика", Бут, Гогниев, Лебедев

Программа «Нереальная политика», которую на НТВ вели журналисты Тина Канделаки и Андрей Колесников, больше не выйдет в эфир.

Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения.

Суд в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Спартак Гогниев пострадал в потасовке во время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара», который состоялся в Грозном 4 ноября. Форвард получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

В субботу российский боксер-профессионал Денис Лебедев стал временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, победив в Москве по очкам 43-летнего Джеймса Тони из США.

Во вторник в США на 68 году ушел из жизни легендарный боксер Джо Фрейзер. Его имя неразрывно связано с Мухаммедом Али, которому он нанес первое поражение в карьере.

RapInfo vol.26: выборы в ГД, Лужков, 7 миллиардов землян

Видеозапись со встречи главы администрации Ижевска Дениса Агашина с пенсионерами появилась в интернете 27 октября. Говоря о финансировании организаций пожилых людей, Агашин поставил объемы финансирования в прямую зависимость от результатов голосования за правящую партию. Это заявление вызвало бурную реакцию у СМИ и конкурентов «Единой России» на выборах.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, вызванный следственным департаментом МВД на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств в Банке Москвы, связывает это со своим недавним интервью на политические темы.

Начальник управления ГИБДД Приморья, полковник полиции Александр Лысенко, подозреваемый в превышении должностных полномочий, подал в отставку.

31 октября в Калининграде родился 7-миллиардный житель Земли. Как отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, неуклонный рост населения Земли предоставляет множество возможностей для прогресса, но в то же время является большим вызовом для планеты.

RapInfo vol.25: Медведев на журфаке, смерть Каддафи, митинги

Дмитрий Медведев 20 октября провел в здании факультета журналистки МГУ встречу с молодежью. Студенты вуза писали в своих блогах, что часть из них не пустили не только на встречу, но даже на факультет.

В Москве прошел митинг оппозиции при поддержке оргкомитета националистического «Русского марша».

Муаммар Каддафи, руководившей Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины — города Сирт — от рук сторонников Переходного национального совета (ПНС), захвативших его в плен.

RapInfo vol.24: Путин-ястреб, Шалит на свободе, год Собянина

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин дал интервью телеканалам «Первый канал», «Россия» и НТВ.

Бытовой газ взорвался в понедельник в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме в подмосковных Бронницах. Пять посетителей ночного клуба «Голд» в Екатеринбурге в воскресенье получили ожоги из-за прорыва водопровода с горячей водой.

Солдат Гилад Шалит, находившийся в палестинском плену с 2006 года, во вторник был передан израильской стороне в обмен на освобождение 1027 палестинских заключенных.

Акция в Риме, которая собрала по разным оценкам до 200 тысяч человек, стала одной из многочисленных манифестаций, которые в прошлую субботу прошли более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей.

Год назад, 21 октября 2010 года, Московская городская дума официально утвердила Сергея Собянина в должности мэра Москвы.

RapInfo vol.23: 7 лет Тимошенко, #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, Грузия

Столкновения с применением огнестрельного оружия вспыхнули в минувшее воскресенье у телецентра в Каире. В результате беспорядков погибли, по разным данным, от 25 до 36 человек.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий.

Власти Москвы начали открывать выделенные полосы для общественного транспорта. Это вызвало неоднозначную реакцию общества – большинство пешеходов довольны, автолюбители – наоборот, раздражены еще более плотными пробками в столице.

В своей статье в газете «Известия» о Едином экономическом пространстве Владимир Путин написал «Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу».

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО последние 17 лет. Российская экономика — единственная из крупнейших экономик мира, не входящая в организацию, для присоединения к которой необходимо согласие всех ее 153 членов.

Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино и «Боржоми» возвращаются на российский рынок.

Российские пользователи сервиса микроблогов Twitter поздравили премьер-министра РФ Владимира Путина с днем рождения, выведя в пятницу в мировые тренды сервиса фразу «спасибо Путину за это».

Спецвыпуск RapInfo: Дело Нелли Дмитриевой

Следователь главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева была задержана 5 октября по подозрению в получении крупной взятки.

Блоги